Posted by: herievedder | August 18, 2008

Bulan

Perasaan kemaren baru bulan Januari, gak kerasa dah bulan ke 8 di tahun 2008. Well,  di bulan ini juga  gw makin bertambah usianya (kt orng malah makin berkurang)…up to 29 years old….heuheue….

Makin banyak kerjaan, makin banyak kesibukan…mudah-mudahan tetap lancar segala sesuatunya, Amien. Di bulan ini gw juga mulai bikin perubahan-perubahan buat diri gw, baik secara fisik dan emosi untuk ke arah yang positif.

Posted by: herievedder | June 5, 2008

A glimpse of future

Dah lama juga ya gw gak nulis blog, mungkin hampir 2 bulan. Soalnya lagi konsentrasi bikin portal, trus jalan-jalan ke daerah buat nyari berita atau data. Biasa, Web Master merangkap reporter sekaligus graphic designer. Portal yang gw bikin tentang pendidikan, tapi tidak hanya berita tentang sekolah, akan tetapi semua hal mengenai pendidikan, baik formal maupun informal. Status masih offline, masih nunggu konten dari Redaksi.

2 bulan … what a weeks … ngerasain browsing di bukit, sawah, mall, kafe, warung, pantai….duuuh, alhamdulilah gw dah bisa ngerasain yang namanya kemajuan teknologi. Melakukan pekerjaan yang tidak harus melulu dilakukan di meja kantor, inilah masa depan, kantor yang portable bisa dibawa kemana-mana, tidak terbatas waktu dan tempat. Bisa kerja tapi pikiran tetap bisa relaks.

Posted by: herievedder | April 10, 2008

Buka Bloking Rapidshare

Hmm, ada yang sempet stress juga sih, gimana enggak. Lha wong situs tempat biasa download bermacam-macam software dan e-book koq tiba-tiba diblokir. Katanya semua ISP dah memblok akses ke situs ini, ahhh yang bener. Apanya yang diblok sih??

Usut punya usut, gw coba sendiri, en ternyata bener. Dooooh…cari-cari dulu ah settingannya siapa tau bisa konek ke rapidshare. Masa ada account premium setahun dibiarin aja…rugiiiiiiiii.

Test ping dulu ke alamat ini 62.67.46.149
Kalo bisa, download script ini

http://jembut.no-ip.org/rapidstress/hosts.zip

Trus masuk ke directory c:\windows\system32\drivers\etc

Cari file namanya “hosts”, backup dulu filenya, nah script yang tadi sudah didownload extract ke directory ini.

Kalo di Ubuntu cari aja di folder etc, prosesnya sama tapi download dulu scriptnya..

http://www.dedyisn.net/files/linux/hosts.zip

Nah coba test lagi, buka http://www.rapidshare.com

Selamat menikmati!

Posted by: herievedder | April 10, 2008

UU-ITE gak jelas

Gila, pemerintah kita udah gak ada kerjaan kali ya. Masa cuma gara-gara film fitna dan UU-ITE, semua link yang mempunyai hubungan dengan kedua hal tersebut diproteksi. Ini kan namanya membatasi orang untuk mendapatkan akses informasi. Tapi yang bikin saya tertawa adalah, Internet koq mau diproteksi, apa orang-orang IT di Depkominfo tak sadar bahwa secara tidak langsung hal ini akan membawa perubahan yang besar di masyarakat Indonesia. Saat ini masyarakat kita sudah mulai terbiasa dengan adanya internet, orang bisa setiap saat mendapatkan informasi, dimanapun kapanpun. Hal ini yang akan membawa bangsa ini berkembang, memiliki pengetahuan yang luas, tidak tertinggal dengan bangsa lain.

Lucu aja, masa cuma gara-gara mau “membunuh satu semut” tapi “sarangnya dibakar”, mana bisa, ada-ada aja pemerintah kita ini.

Posted by: herievedder | April 2, 2008

April Mop

Wah bener-bener…awal bulan yang aneh, ada-ada aja kejadian yang menimpa gw. Dari blom beresnya project “Loro Jonggrang” ampe deadline beberapa kerjaan yg berbarengan datengnya, mana dikejar – kejar ma EO buat bikin bahan event. Duuuh…mana yg paling apes tadi malem, gw baru balik dari workshop jam 2 pagi, ada temen mo nebeng, ya udah gw anterin dulu..soalnya jam segini angkot dah pada ngilang. Eh, baru jalan beberapa ratus meter, gw ngerasa ada yg aneh ama ban belakang motor. Cerita singkatnya kek gini :

Read More…

Posted by: herievedder | March 25, 2008

Ayo semangat…!!!

Lagi suka dengerin lagu-lagu yang bikin semangat, soalnya kalo lagi dapet kerjaan yang ribet kadang-kadang bisa bikin bosen. Nah salah satu lagu favorit gw buat ngilangin rasa bosen adalah “here i am” dari bryan adams….kalo pas dengerin…… feels so free…

bryan adams

Read More…

Posted by: herievedder | March 25, 2008

Migrain…not yet…just a headache!

migrain

Emang susah kalo kerja wiraswasta…..apalagi kalo baru merintis…..kerja juga masih sering dihandle sendirian, jabatan struktural sih direktur utama…heuheuhe…tp juga ngerangkap sebagai marketing staff, graphic designer, it analyst…finance manager….apa aja yg gak bs dihandle ma yg lain, gw kerjain juga tanpa pikir panjang.
Read More…

Posted by: herievedder | March 25, 2008

Sukses di dunia bukanlah sebuah tujuan akhir hidup

Success

Ustadz Aam Amiruddin dalam kitabnya “Tafsir Al-Qur’an Kontemporer mengatakan bahwa, pada ayat ini Allah SWT menyebutkan kata nashr (pertolongan) sebelum kata fath (kemenangan). Ini merupakan peringatan penting agar kita tidak takabur saat meraih kesuksesan karena pada dasarnya manusia cenderung menepuk dada ketika kesuksesan demi kesuksesan dapat diraihnya. Kita sering beranggapan bahwa kemenangan atau kesuksesan itu murni karena kehebatan dan kerja keras. Padahal, sehebat apapun diri kita, sebesar apapun kerja keras kita, tanpa pertolongan Allah SWT., hasilnya pasti nihil.
Read More…

Posted by: herievedder | March 20, 2008

Sabar & Ikhlas…ujian terberat bagi seorang manusia..

ikhlas

Akhir-akhir ini gw baru tersadar bahwa hidup ini begitu penuh cobaan, gw sering berpikir dalam hati…sebatas mana manusia mampu menghadapi cobaan dari Allah. Bagaimanakah kita menjalani kehidupan ini dengan menghadapi berbagai masalah, timbul silih berganti. Tapi kita sebagai manusia hanya bisa berusaha mencari jalan keluar agar setiap masalah bisa diselesaikan dengan baik. Hidup ini mungkin penuh perjuangan dan penuh liku-liku tapi semua sudah ada yang mengatur.
Read More…

Posted by: herievedder | March 20, 2008

Laper…masak shabu-shabu yuks!

shabu-shabu1.jpg

Hehehe….malem-malem enaknya ngapain yah…mana laper lagi, hmm…cek kulkas ahhh…

Ada baso daging, irisan daging sapi, sosis sapi, trus ada tahu putih…hmm .. lumayan. Pengen bikin sesuatu yang berkuah en masaknya gak pake lama. Apa ya…kalo bikin sop

ribet…musti bikin kaldu dulu. Halah…yang ginian koq ribet, perut dah mulai menyanyikan nada sumbang nih…heuhehe.

Ok…keknya resep yang paling gampang sesuai dengan isi kulkas nyokap adalah bikin

Shabu-Shabu ala Chef Herie.
Read More…

Older Posts »

Categories