Posted by: herievedder | March 10, 2008

CCTV di Jakarta

da.jpg

Selama ini gwa pikir kenapa koq Jakarta yang kota paling modern di Indonesia gak punya akses publik buat monitoring kamera CCTV. Setau gwa hampir semua jalan-jalan protokol pasti dipasang kamera CCTV, buat ngeliat traffic lalu lintas ato sekedar melihat situasi dan kondisi kota metropolitan ini. Masa sih cm dipake buat segelintir orang di Dinas Perhubungan, Polisi atau pihak terkait lainnya, harusnya yang beginian juga bisa dikasih tau ke masyarakat luas, biarpun banyak orang masih gaptek. Jaman sekarang anak sd ato smp dah bisa buka web sendiri, tinggal nyari kata di google.com…..1 detik kemudian dah keliatan infonya.

Hal-hal yg seperti ini sebenarnya cukup membantu kita untuk sekedar mencari informasi lalu lintas atau keadaan suatu wilayah. Tau sendiri kan Jakarta, macetnya gak ketulungan…apalagi pas musim hujan kaya sekarang….jadi tau mana jalan yang kena banjir ato enggak.

Hopefully, link ini dapat membantu anda-anda sekalian untuk melihat kamera CCTV yang dipasang di seluruh Jakarta. Meskipun banyak yg mati kameranya (ayo donk dibenerin..pajak jgn dikorupsi mulu)..tp cukup membantu sedikit lah, daripada nggak ada.

Jendela Jakarta – CCTV Live Streaming

Advertisements

Responses

  1. Kayanya di duitin tuch saluran CCTV nya…jadi kalo mau akses harus bayar….
    Wakakakaka…mata duitan pemerintahnya, padahal itukan layanan publik yang harus di rasakan semua orang

  2. Wah..lumayan bisa dapat info lalu lintas secara langsung. Btw ini datanya realtime gak ya. Masih banyak kamera yang gak On. Tapi bagus juga deh daripada enggak ada.

    Top deh buat TS-nya. Bisa aja nyari situsnya.
    Thx ya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: