Posted by: herievedder | March 20, 2008

Sabar & Ikhlas…ujian terberat bagi seorang manusia..

ikhlas

Akhir-akhir ini gw baru tersadar bahwa hidup ini begitu penuh cobaan, gw sering berpikir dalam hati…sebatas mana manusia mampu menghadapi cobaan dari Allah. Bagaimanakah kita menjalani kehidupan ini dengan menghadapi berbagai masalah, timbul silih berganti. Tapi kita sebagai manusia hanya bisa berusaha mencari jalan keluar agar setiap masalah bisa diselesaikan dengan baik. Hidup ini mungkin penuh perjuangan dan penuh liku-liku tapi semua sudah ada yang mengatur.

Hari ini gw benar-benar tersadar, mengapa di hari Maulid Nabi seperti kemarin orang-orang malah banyak yang liburan ke luar kota. Bukannya malah istigfar, berdoa…bangsa kita sedang diuji oleh Allah, masih banyak sekali masalah yang kita hadapi di depan, bukan saatnya kita bersenang-senang. Gw salut sama orang-orang yang tetap sabar dan ikhlas menghadapi semua cobaan, terutama ma seseorang disana yang tetap ke kantor buat ngeberesin kerjaannya yang belum selesai…luar biasa, ada semangat yang tidak pernah padam dalam dirinya, itu yang membuat gw kagum…masih ada orang yang seperti ini di dalam keadaan serba sulit ini. (Go on Beib…jangan menyerah sama keadaan, semua pasti bisa diselesaikan…be patient..kerja keras km pasti ada hasilnya nanti…tunggu saja, I’ll just be around somewhere … next to U).

Gw juga mencoba dengan sabar ,ikhlas dan bersyukur atas segala jalan yang telah diberikan Allah selama ini. Tidak tahu mengapa setiap jalan yang gw bikin menuju impian kadang-kadang tidak berhasil, tapi disisi lain secara tidak gwa sadari ada jalan lain yang muncul. Alhamdulillah, sejak dari awal tahun jalan itu mulai terbuka, (Yippi, my own company has established and running for 6 month) gw pikir ini mungkin saatnya bangkit dari”tidur” selama ini. Ayo bangkitlah semangatku…raihlah masa depan-mu, temukan jati dirimu yang sebenarnya, Alhamdulillah ya Allah..Engkau telah menunjukkan jalan-Mu.

Advertisements

Responses

  1. yoi sabar dan ikhlas . hhe . itulah cobaan buat manusia ..

    sabar aja sob . hhe
    btw nice layout nice blog .

    keep blogging !

    maen2 ya ke blog gw , thanks . hhe

    Bena

  2. hehe…namanya juga baru belajar nge-blogging….thx btw ….

  3. karena sabar itu datangnya tidak bersamaan. Kalo orang di dunia sabar semua ya gak mungkin. Tuhan juga menyeimbangkan segalanya. ada polisi ada penjahat. ada sabar ada yang tidak sabar.
    bukan begitu…

    salam
    karyasaya.blogspot.com

  4. Yap..anda benar bung Antown….dunia ini diciptakan oleh Allah berdasarkan keseimbangan….ada baik ada buruk, ada yin ada yang, jadi semuanya berkaitan…tinggal bagaimana kita menyikapinya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: