Posted by: herievedder | March 20, 2008

Oleh-oleh dari Malang

Hehehe…asli ini salah satu perjalanan gwa yang tak terduga yaitu masang sistem call center di Malang…tau-tau dah langsung disuruh ikut aja…hampir tanpa persiapan..tiket pesawat aja langsung beli di bandara. Karena dadakan, dapat tiket yang penerbangan sore…padahal yang lain dapetnya siang…hmmm…puter otak, gimana caranya ya biar bisa bareng ma rombongan siang…heuheue…”haree genee khan Jakarta sering maceeet, masa sih gak ada yg telat buat check in”. Langsung aja coba bikin boarding pass…tanya sana tanya sini, bolak balik…akhirnya dapet jg…fuuuih…ganti tiket ke loket..en wuuuusssss….tau-tau dah sampe di Surabaya…waduh…dah sore…ke Malang naik apaan ya…tanya yang punya Project…, dijemput pake mobil Travel…hmm…asyik…bisa liat pemandangan…huuuh…kurang lebih 3 jam sampai di Malang kata si sopir.
Read More…

Posted by: herievedder | March 15, 2008

Hope, Faith and Love

hope  faith love

Sebuah bis datang dan loe bilang,
“Wah.. terlalu penuh, sumpek, bakalan
enggak bisa duduk nyaman neh! Gwa
tunggu bis berikutnya aja deh.

“Kemudian, bis berikutnya datang. Loe
lihat dan ngomong gini “Aduh bisnya
kurang asik nih, enggak bagus lagi..
enggak mau ah..”

Bis selanjutnya datang, cool dan Loe
berminat, tapi seakan-akan dia tidak
melihatmu dan lewat begitu saja.
Read More…

Posted by: herievedder | March 15, 2008

Tips tuk memulai hari dengan baik

Kadang-kadang kita lupa bahwa untuk memulai hari yang baik bukan ditandai dengan matahari yang bersinar terang atau udara yang sejuk, melainkan dari hati dan pikiran yang segar. Kecerahan suatu hari dimulai dari diri anda sendiri. Kita tahu bahwa sesuatu yang dimulai dengan baik merupakan separuh dari pencapaian tujuan.

Karena itu, memulai aktivitas hari ini dengan kecerahan suasana adalah modal besar untuk menyelesaikan hari dengan baik pula. Bagaimana memulai hari dengan cerah sangat dipengaruhi oleh pola hidup kita.

Berikut beberapa tips ringan agar kita bisa memulai hari dengan baik:

Read More…

Posted by: herievedder | March 11, 2008

Nidji Vs Coldplay

Gwa heran kenapa orang suka membandingkan Nidji sama Coldplay, memang sih sekilas musik yang mereka usung mirip, tapi bukan berarti sama khan. Kalo namanya ide en kreativitas itu bener-bener berbeda satu sama yang lain, meskipun mempunyai bahasa yang sama yaitu musik namun hasilnya pasti mempunyai ciri tersendiri. Kebanyakan orang mungkin hanya melihat dari satu sisi saja, justru sisi yang gak keliatan disitulah tersimpan arti yang sebenarnya. Kita sendiri yang harus memiliki sifat “open mind”, jangan menilai suatu masalah secara sempit.

Read More…

Posted by: herievedder | March 11, 2008

Nostalgila anak Halim tahun 1990

Reuni?? Ide ini muncul saat gwa ketemu ama temen sd dulu di FS, padahal cm iseng-iseng make fungsi search di FS dengan keyword Angkasa 7…ternyata banyak juga temen gwa yang menjelajahi dunia maya apalagi temen dari SD..heuhue.., langsung aja deh gwa add satu-satu. Eh..gak lama dapat new messages..yang isinya ngajakin pada ketemuan, waks…cepet banget responnya..ampe gwa kaget sendiri.

Read More…

Posted by: herievedder | March 11, 2008

Adaptation is the key..

Dari dulu gwa kerja selalu merasa bahwa kemampuan yang gwa miliki koq gak

pernah dipakai secara maksimal, dan harusnya gwa belajar dari para

senior-senior di kantor. Ini malah kebalik, mereka malah pengen belajar dari

gwa, ini yang bikin ngerasa bahwa gwa bakal gak berkembang disini…sementara

orang lain bisa nambah ilmu selagi bekerja. Tapi ini jadi pengalaman berharga

buat gwa…bahwa ilmu itu tidak hanya sekedar dicari tetapi juga berbagi buat

yang membutuhkan. Jadi gwa malah tertantang untuk belajar ilmu lain yang

dimiliki senior-senior gwa itu. Pikiran gwa baru terbuka sekarang, orang kalo

hidup harus pandai beradaptasi bagaimanapun rumitnya kehidupan orang

tersebut. Tinggal bagaimana pintar-pintarnya kita menjalani kehidupan ini.

Berbekal dari tahapan tersebut gwa mulai mencari dan melihat hal-hal baru di

sekeliling gwa. Just learn and watch, …astaga selama ini ternyata gwa gak

menyadari bahwa begitu banyak ilmu yang ada di sekeliling kita, cm sedikit

sekali yang dapat kita serap buat pengembangan diri kita. Akhirnya gwa

putuskan bahwa selama bekerja nanti, serap semua hal-hal positif yang ada

sekeliling kita..kuncinya cm lihat, pelajari dan lakukanlah sesuai dengan

cara kita sendiri. Inilah salah satu kunci sukses seseorang, pandai

beradaptasi di setiap kesempatan.

Posted by: herievedder | March 11, 2008

Jalan Rusak, Nyawa Bisa Melayang

Whaaaaat, dah hilang nyawa 35 orang gara-gara kecelakaan akibat jalan rusak

di Jabotabek. Baru baca Kompas hari ini Headline Utama “Dalam Dua Bulan 35

Orang Tewas di Jalan”, wah ada yang gak beres nih ama pemerintah provinsi DKI

Jakarta. Pihak Kepolisian sebenarnya sudah menginformasikan kepada pemprov

soal bahaya jalan rusak, tapi kayaknya sampai sekarang belum ada tanggapan

yang serius dari mereka.

Dari dulu kayaknya gak ada yang berubah dalam sistem pengelolaan tata kota

kita, semuanya masih saling tumpang tindih. Alasan mereka dana APBD belum

cair, apa mungkin menunggu sampai ratusan orang meninggal baru sadar para

birokrat-birokrat kesiangan itu. Dimana sih pelayanan publik yang dulu

digembor-gemborkan itu, kita sudah membayar pajak dengan kata lain kewajiban

terhadap pemerintah sudah kita penuhi, mana sekarang hak-hak yang harusnya

kita dapat. Disini kalo gwa pikir kita harus bisa menuntut haknya untuk

mendapatkan pelayanan publik yang terbaik….caranya???? Anyone..please speak

up…

Posted by: herievedder | March 10, 2008

Jangan tidur larut malam

Bagi yng suka begadang..ada info penting neh….

dari milis sebelah…

Paradokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan duniakedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati(GOT,GPT) , tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahuipositif menderita kanker hati sepanjang 10 cm! Selama ini hampir semuaorang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati(Liver Function Index).
Mereka menganggap bila pemeriksaanmenunjuk kan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis.Benar- benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikanpengetahu an yang benar pada masyarakat umum, ternyata memilikipengetahuan yang tidak benar. Pencegahankanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalanlain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian katadokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menanganikanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Read More…

Posted by: herievedder | March 10, 2008

Desain Jaket…Akatsuki !

Dah lama sih pengen desain jaket….bukan jaket kulit ato jaket balap…jaket biasa aja (buat gaya2an juga sih…heuhue). Ide dah siap cm koq blom ada planning buat bikinnya ya…heuehue. Temen dah bantuin nyari konveksi, tinggal bikin janji ma orangnya buat pilih bahan jaketnya sama bikin bordirannya. Cuma koq susah banget nyari waktunya ya, padahal yang pesen jaket dah lumayan banyak, meskipun blom buat produksi massal. Khusus buat temen-temen yg pesen duluan, nanti kalo mereka bilang bagus..baru gwa lempar ke pasaran….heuheuhe.

Pernah nonton anime Naruto ?? itu loh jagoan ninja dari desa Konoha. Kalo sering nonton serialnya pasti pernah denger atau lihat nama kelompok Akatsuki. 1 geng isinya penjahat semua tp keren banget gayanya, apalagi jubah yang sering dipake ama mereka. Nah jaket ini sebenarnya mengambil idenya dari jubah mereka itu, asli keren banget kalo dah jadi. Hitam-hitam …ada gambar awan warna merah disamping kiri dan kanan dan dibelakang ada gambar logo / tulisan kanji jepang yg sesuai dengan karakter masing-masing anggota Akatsuki.

bahan luar : fleece cotton
bahan dalem : asahi
awan dibordir flocking

akatsuki-closed.jpg

Hmmmm….kapan ya bikin desain jadinya…heuheuheueu.

Posted by: herievedder | March 10, 2008

Busiest week of my life..

Huuuh….hari-hari yang melelahkan, udah hampir 2 minggu kerjaan gak ada habis-habisnya, bantuin temen bikin program sampai dikejar-kejar deadline bikin situs sama multimedia presentation. Bener-bener deh, ampe gak sempet rileks sedikit pun…begitu ada kesempatan istirahat langsung deh .zzzz…zzz…zzz….meskipun cuma sebentar, yg penting bisa mendinginkan otak yang udah berasap..heuheuhe.

Website dah 90% jadi tinggal betulin logonya aja, trus multimedia presentation….heuhehe…ini yang lucu…padahal mau dipake orangnya buat presentasi ke Malaysia…cm jadwalnya diundur-undur terus…jadinya gwa yg tadinya semangat 45 buat ngerjain desainnya, sekarang jadi gak jelas…padahal dah hampir 80% jadi. Kalo gwa lagi moody susah banget nyari idenya…keburu sebel ntar hasilnya malah gak beres.

Duuh kalo lagi bete gini…pengen banget jalan-jalan lagi ke Bandung….pake motor tentunya….terakhir kali ngerasain gas pool itu pas lewat cianjur mo ke padalarang….120km/jam….bis aja gwa salip…heheuheuhe….itu aja dah deg2an setengah mati. Rasanya kalo dah kecepatan segitu dah kaya terbang aja…feels free, adrenaline meningkat….puas banget rasanya. Ntar deh abis kerjaan semuanya kelar, sekali-kali nyoba jalur baru Jakarta – Bandung….hmmm….lewat mana lagi ya??

« Newer Posts - Older Posts »

Categories